睡眠調查 – 蓆夢思®對科學的堅持

自1925年以來,蓆夢思®一直堅持貫徹著“以科學意念,締造更好睡眠”的品牌哲學。為了幫助人類獲得更高質量的睡眠,蓆夢思®大量投入進行各種睡眠調查和睡眠科學研究,並把它作為產品革新和開發的要素。因為意識到睡眠(質量與習慣)於不同社會中會存在差異,我們針對性地於當地市場進行睡眠市場研究,以便對消費者的需求有更好的瞭解。在蓆夢思®,睡眠科學的研究是不會停下來的。

我們委託香港大學民意研究計畫分別於2002年和2003年就管理專業人員(包括專業人士、經理級、經理主管級人員及商人)和普通在職人員的睡眠質量進行了睡眠調查。兩次調查結果顯示的問題堪令人擔憂:


  • 90%以上的人有睡眠不足的跡象(其中94%為管理專業人員,92%為普通在職人員)
  • 50%以上的人無法獲得無中斷的睡眠(其中53%為管理專業人員,61%為普通在職人員)
  • 60%以上的人從未嘗試過改善他們的睡眠質量(61%為管理專業人員,67%為普通在職人員)

對於這些調查發現的問題,我們感到深切的擔憂。本著為人們改善睡眠的一腔熱情,我們認為蓆夢思®有義務承擔起責任,盡一切可能的努力,為人們提高睡眠的質量。

需要瞭解睡眠調查的詳情,請登陸: